Les étoiles à la cannelle sont mes biscuits de Noël préférés. Elles sont donc absolument incontournables pendant l'Avent.
Préparer des étoiles à la cannelle véganes est très facile. Outre la recette classique avec glaçage, j'ai également créé pour vous une recette d'étoiles à la cannelle crues et saines.
Et pour ceux qui aiment les versions plus élaborées : la version crue peut aussi être cuite au four, pour profiter du meilleur des deux mondes ✨
ÉTOILES À LA CANNELLE CLASSIQUES - VÉGÉTALIENNES, SANS GLUTEN ET SANS HUILE
Ingrédients (pour environ 24 étoiles à la cannelle)
3 tasses d'amandes moulues
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/3 tasse de sirop d'érable ou autre édulcorant liquide
1 cuillère à soupe d'eau
Moulage:
1/2 tasse de sucre glace
1/2 tasse de jus de citron
préparation
1. Mettez tous les ingrédients (sauf la garniture) dans un bol et mélangez/pétrissez-les jusqu'à obtenir une pâte lisse.
2. Placez la pâte au réfrigérateur (ou à l'extérieur) pendant environ 30 minutes.
3. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 6 mm et découpez les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
4. Faites cuire les étoiles à la cannelle pendant 6 à 8 minutes à 200 °C (chaleur tournante).
Une fois que les étoiles à la cannelle ont refroidi :
5. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour le glaçage. Laissez le glaçage sécher complètement avant de placer les étoiles à la cannelle dans un moule.
Astuce : Si la pâte est trop collante, vous pouvez aussi l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ou des tapis de cuisson en silicone :)
ÉTOILES À LA CANNELLE CRUES - VÉGÉTALIENNES, SANS GLUTEN ET SANS SUCRE RAFFINÉ
Ingrédients (pour environ 14 étoiles à la cannelle)
1 tasse et demie d'amandes moulues
2 cuillères à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de beurre d'amande (brun)
2 cuillères à soupe d'eau
jus de citron
Moulage:
2 cuillères à soupe de beurre de coco
6 cuillères à soupe de lait de coco (thaïlandais)
3 cuillères à soupe d'huile de coco
Environ 10 gouttes de jus de citron
2. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 6 mm et découpez les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
3. Mettez les biscuits au réfrigérateur.
Astuce : Vous pouvez aussi cuire les étoiles à la cannelle crues (sans glaçage) à 200 °C pendant 4 à 6 minutes. Elles sont tout aussi délicieuses que les originales !
Bon appétit!

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