Zweierlei Zimtsterne ⭐️

Deux sortes d'étoiles à la cannelle ⭐️

20 juin 2023Manuela Frei

Les étoiles à la cannelle sont mes biscuits de Noël préférés. Elles sont donc absolument incontournables pendant l'Avent.

Préparer des étoiles à la cannelle véganes est très facile. Outre la recette classique avec glaçage, j'ai également créé pour vous une recette d'étoiles à la cannelle crues et saines.

Et pour ceux qui aiment les versions plus élaborées : la version crue peut aussi être cuite au four, pour profiter du meilleur des deux mondes ✨

ÉTOILES À LA CANNELLE CLASSIQUES - VÉGÉTALIENNES, SANS GLUTEN ET SANS HUILE

Ingrédients (pour environ 24 étoiles à la cannelle)


3 tasses d'amandes moulues
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/3 tasse de sirop d'érable ou autre édulcorant liquide
1 cuillère à soupe d'eau

Moulage:
1/2 tasse de sucre glace
1/2 tasse de jus de citron


préparation

1. Mettez tous les ingrédients (sauf la garniture) dans un bol et mélangez/pétrissez-les jusqu'à obtenir une pâte lisse.
2. Placez la pâte au réfrigérateur (ou à l'extérieur) pendant environ 30 minutes.
3. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 6 mm et découpez les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
4. Faites cuire les étoiles à la cannelle pendant 6 à 8 minutes à 200 °C (chaleur tournante).

Une fois que les étoiles à la cannelle ont refroidi :

5. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour le glaçage. Laissez le glaçage sécher complètement avant de placer les étoiles à la cannelle dans un moule.


Astuce : Si la pâte est trop collante, vous pouvez aussi l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ou des tapis de cuisson en silicone :)


ÉTOILES À LA CANNELLE CRUES - VÉGÉTALIENNES, SANS GLUTEN ET SANS SUCRE RAFFINÉ

Ingrédients (pour environ 14 étoiles à la cannelle)

6 dattes molles
1 tasse et demie d'amandes moulues
2 cuillères à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de beurre d'amande (brun)
2 cuillères à soupe d'eau
jus de citron

Moulage:

2 cuillères à soupe de beurre de coco
6 cuillères à soupe de lait de coco (thaïlandais)
3 cuillères à soupe d'huile de coco
Environ 10 gouttes de jus de citron


préparation

1. Placez tous les ingrédients (sauf la garniture) dans un mélangeur haute performance et mélangez jusqu'à la formation d'une pâte.
2. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 6 mm et découpez les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
3. Mettez les biscuits au réfrigérateur.
4. Préparer le glaçage : Mélanger tous les ingrédients sauf le jus de citron.
5. Tout en remuant constamment, ajoutez le jus de citron goutte à goutte au glaçage jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance désirée.
6. Conservez les étoiles à la cannelle terminées au réfrigérateur.

Astuce : Vous pouvez aussi cuire les étoiles à la cannelle crues (sans glaçage) à 200 °C pendant 4 à 6 minutes. Elles sont tout aussi délicieuses que les originales !

Bon appétit!

Étoiles à la cannelle, végétalien, sans gluten, sain, pâtisserie, alimentation crue, recette

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