Zweierlei Zimtsterne ⭐️

Deux sortes d'étoiles à la cannelle ⭐️

20 June 2023Manuela Frei

Les étoiles à la cannelle sont mes biscuits de Noël préférés absolus. Ils ne devraient donc pas manquer pendant la période de l'Avent.

La cuisson des étoiles à la cannelle végétaliennes est très facile. En plus de la recette classique avec glaçage, j'ai également créé pour vous une recette d'étoiles crues saines à la cannelle.

Et si vous aimez les détails : vous pouvez également cuisiner la version crue pour obtenir le meilleur des deux mondes ✨

CLASSIC CINNAMON STARS - VEGAN, SANS GLUTEN ET SANS HUILE

Ingrédients (pour environ 24 étoiles à la cannelle)

3 tasses d'amandes moulues
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/3 tasse de sirop d'érable ou autre édulcorant liquide
1 cuillère à soupe d'eau

Moulage:
1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de jus de citron

préparation

1. Mettez tous les ingrédients (sauf le glaçage) dans un bol et remuez/pétrissez-les en une pâte régulière
2. Étalez la pâte pendant environ 30min. au frigo (ou dehors)
3. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 6 mm et découpez les étoiles avec un emporte-pièce
4. Cuire les étoiles à la cannelle pendant 6-8 minutes à 200°C (chaleur voûte/sole)

Dès que les étoiles à la cannelle ont refroidi :

5. Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron pour le glaçage. Laissez bien sécher le glaçage avant de mettre les étoiles à la cannelle dans un moule.

Astuce : Si la pâte est trop collante, vous pouvez aussi l'étaler entre deux papiers cuisson / tapis de cuisson en silicone :)

RAW FOOD CINNAMON STARS - VEGAN, SANS GLUTEN & SANS SUCRE INDUSTRIEL

Ingrédients (pour environ 14 étoiles à la cannelle)

6 dattes moelleuses
1 1/2 tasses d'amandes moulues
2 cuillères à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de beurre d'amande (brun)
2 cuillères à soupe d'eau
jus de citron

Moulage:

2 cuillères à soupe de beurre de coco
6 cuillères à soupe de lait de coco (thaï)
3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
Environ 10 gouttes de jus de citron

préparation
1. Placer tous les ingrédients (sauf le glaçage) dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
2. Étalez la pâte sur 6 mm d'épaisseur environ et découpez les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce
3. Mettez les biscuits au réfrigérateur
4. Préparez le glaçage : Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le jus de citron
5. Ajouter le jus de citron goutte à goutte au glaçage, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance désirée
6. Conservez les étoiles à la cannelle finies au réfrigérateur

Astuce : Vous pouvez également faire cuire les étoiles à la cannelle crues (sans glaçage) à 200°C pendant 4 à 6 minutes. Ils sont tout aussi délicieux que l'original :)

Acclamations!

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