Rüeblikuchen Bliss-Balls

Boules de gâteau aux carottes

20 June 2023Manuela Frei

Pâques c'est le week-end et quoi de mieux que de délicieuses boulettes de carottes ? Et pour que vous n'ayez pas mauvaise conscience, puisque votre estomac est certainement plein de chocolat, les boulettes de carottes sont non seulement extrêmement savoureuses, mais aussi saines !

Ils ont le goût d'un gâteau aux carottes traditionnel, mais ne sont pas cuits et conviennent donc aux aliments crus :)

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Ces boules de carottes sont certainement un excellent substitut aux œufs de Pâques et vous pouvez également les mettre dans un panier de Pâques.

Ils sont également bons comme cadeau de dernière minute pour le brunch de Pâques ou comme dessert après avoir cherché un nid.

Nous vous souhaitons à tous une Pâques ensoleillée et un joyeux lapin en chocolat !

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Boules de gâteau aux carottes

Ingrédients (pour environ 6-8 boules)

Pâte
1/2 tasse de carottes râpées (3-4 carottes moyennes)
8 dattes Medjool (si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez aussi utiliser du sirop de dattes, 1 cuillère à café par datte) 2 cuillères à soupe d'huile de coco
1 tasse d'amandes moulues
1/2 tasse de farine d'amande ou de noix de coco
1 cuillère à soupe de beurre d'amande

Glaçage facultatif
2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
2 cuillères à soupe de beurre de coco

quelques gouttes de citron fraîchement pressé

préparation

1. Râper (ou "râper" comme on dit en langue vernaculaire) les carottes et presser le plus de jus possible. La meilleure façon de le faire est d'utiliser un sac de lait de noix, un torchon ou vos mains. Assurez-vous de garder le jus pour vos smoothies ou mélangez-le avec du jus d'orange, c'est super savoureux :)

2. Placez les dattes, les amandes moulues, la farine et l'huile de noix de coco dans votre mélangeur ou votre robot culinaire. Mélangez le tout jusqu'à ce qu'une masse semblable à une pâte se forme. Ajouter plus de dattes et d'huile si la pâte est trop sèche.

3. Placer la pâte dans un bol et ajouter le reste des ingrédients : beurre d'amande et carottes. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte facile à rouler et à former des boules.

4. Mettez les boules au réfrigérateur pendant un moment et c'est prêt !

Glaçage facultatif : 5. Placez l'huile de noix de coco et le beurre de noix de coco dans un petit bol et remuez rapidement. 6. Ajouter le jus de citron goutte à goutte en remuant constamment. A chaque goutte, la masse devient plus visqueuse. 7. Couvrez les boules et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.

Bon appétit!

boules de gâteau aux carottes

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