Les arbres se transforment en lustres jaunes et orange vifs, les matinées se rafraîchissent et le brouillard caresse les collines herbeuses. Mes thés du petit-déjeuner au lait d'amande sont épicés avec deux fois plus de cannelle et les pommes n'ont jamais eu meilleur goût.
L'automne est LA saison des citrouilles et d'Halloween. Bien que je ne célèbre pas vraiment Halloween, j'ai toujours eu un faible pour ça; Des crânes, des os, de la brume, des choses mystérieuses et magiques. Les chats et les corbeaux magiques et noirs. Je pourrais continuer longtemps comme ça mais je pense que vous savez tous de quoi je parle.
Même si je ne célèbre pas cette fête, j'aime toujours être entouré de citrouilles et autres décorations d'automne.
Et pour me mettre encore plus dans cette ambiance automnale, j'ai créé une recette avec du potiron.
Je ne suis pas une grande fan des aliments salés à base de potiron, mais j'adore ça dans les desserts. C'est ainsi qu'est née cette recette inspirée d'Halloween.
Ces biscuits ont un goût similaire au pain d'épice. Mais ils contiennent des épices de citrouille et de la purée de citrouille, ce qui leur donne un aspect orange/jaune. Avec le chocolat, la combinaison de couleurs parfaite.
Comme toujours, je n'utilise pas de sucre raffiné pour cette recette mais je les ai recouverts de chocolat noir et décorés de glaçage. Que vous souhaitiez faire la même chose, c'est bien sûr à vous de décider : laissez-les nus et en bonne santé ou recouvrez-les de chocolat noir pécheur (c'est Halloween, alors pourquoi pas 👻). Comme toujours, tout est question d'équilibre :)
Je vous souhaite à tous un bel automne et un joyeux (précoce) Halloween ! Restez effrayant 🎃
BISCUITS MOLLES À LA CITROUILLE ET AUX ÉPICES
végétalien - sans gluten - sans sucre raffiné - sans huile Donne 16 à 18 biscuits
Ingrédients
3 tasses de flocons d'avoine (sans gluten)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3-4 cuillères à café d'épices pour potiron
1/2 tasse de farine de sarrasin
1 tasse de purée de citrouille (j'ai utilisé la maison)
1/4 tasse de sirop d'érable (ajouter plus sinon enrobage de chocolat)
1 cuillère à café de beurre d'amande brun
200g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de jus de citron
préparation
1. Mettez la farine d'avoine dans votre mélangeur et mélangez jusqu'à ce que vous ayez de la farine.
2. Mélangez maintenant tous les ingrédients de la première section dans un bol.
3. Dans un bol séparé, combiner tous les ingrédients de la deuxième étape.
4. Maintenant, assemblez les deux masses et pétrissez la pâte.
5. Former des biscuits et cuire à 180°C (four ventilé) pendant 12-14 minutes.
6. Laisser refroidir les biscuits et les recouvrir de chocolat noir (de préférence au bain-marie).
7. Décorez-les avec le glaçage : os, toiles d'araignées, araignées, crânes, pierres tombales, fantômes ou visages effrayants.
Acclamations!
Conseil : Conservez les biscuits au réfrigérateur pour les conserver plus longtemps.
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