Lebkuchen Granola - vegan & glutenfrei

Granola au pain d'épice - végétalien et sans gluten

20 juin 2023Manuela Frei

Noël approche à grands pas, plus vite qu'on ne le croit. Et voilà qu'il vous faut un cadeau de dernière minute. Pas de panique, notre granola est rapide à préparer et vous avez probablement déjà la plupart des ingrédients chez vous.

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Et pour tous ceux qui ont déjà regroupé leurs cadeaux : pourquoi ne pas vous faire plaisir et savourer un muesli festif chaque matin ? :)


Granola au pain d'épice

Ingrédients

2 tasses de flocons d'avoine (sans gluten)
1/2 tasse de quinoa soufflé
2 cuillères à soupe de graines de chia
1/3 tasse de graines de citrouille
1/2 tasse d'amandes hachées
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1/3 tasse de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de beurre d'amandes brun
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de gingembre séché (facultatif, si votre mélange d'épices pour pain d'épice ne contient pas déjà de gingembre)

préparation

1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.
2. Ajoutez le sirop d'érable et le beurre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le mélange doit être légèrement collant et présenter quelques petits grumeaux ; il ne doit être ni trop sec ni trop humide.
3. Étalez le tout sur votre plaque de cuisson (préalablement graissée), du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson et faites cuire au four à 120°C en chaleur tournante pendant 20 minutes.


Bon appétit! :)


Astuce : Doublez simplement la recette (utilisez deux plaques de cuisson, sinon le granola ne sera pas aussi croustillant) et congelez-en une partie. Il se conservera jusqu’à trois mois au congélateur, mais seulement un mois environ dans un placard.

Vous trouverez des bocaux de conservation adaptés ICI .

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