Lebkuchen Granola - vegan & glutenfrei

Granola au pain d'épice - végétalien et sans gluten

20 June 2023Manuela Frei

Noël arrive plus tôt que vous ne le pensez. Et soudain, vous avez besoin d'un cadeau de dernière minute. Mais ne vous inquiétez pas, notre granola est rapide à préparer et vous avez probablement déjà de nombreux ingrédients à la maison.

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Et pour tous ceux qui ont déjà leurs dons ensemble ; Offrez-vous un cadeau et attendez-vous à un muesli de Noël tous les matins :)

Granola au pain d'épice

Ingrédients

2 tasses de flocons d'avoine (sans gluten)
1/2 tasse de quinoa soufflé
2 cuillères à soupe de graines de chia
1/3 tasse de graines de citrouille
1/2 tasse d'amandes hachées
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1/3 tasse de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de beurre d'amande brun
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épice
1 cuillère à café de gingembre séché (facultatif si votre épice pour pain d'épice ne contient pas déjà de gingembre)

préparation

1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
2. Ajouter le sirop d'érable et le beurre d'amande et remuer jusqu'à homogénéité. La masse doit coller facilement et former de petits grumeaux, c'est-à-dire qu'elle ne doit pas être trop sèche ou trop humide.
3. Étalez le tout sur votre plaque de cuisson (graissée au préalable), papier cuisson ou tapis de cuisson et enfournez à 120°C pendant 20 minutes.

Acclamations! :)

Astuce : doublez simplement la quantité (utilisez 2 plaques à pâtisserie, sinon le granola ne sera pas aussi croustillant) et congelez une partie. Il se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur et seulement environ 1 mois au placard.

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