C'est le printemps et cela signifie la saison de l'ail des ours ! Un tapis vert couvre le sol de la forêt à perte de vue et un parfum frais et épicé emplit l'air.
Ceux qui s'y connaissent peuvent s'approvisionner en petite plante sans souci. Si vous ne connaissez pas votre chemin et ne pouvez pas distinguer avec certitude l'ail sauvage de ses homologues vénéneux, nous vous déconseillons de cueillir sauvage ;)
Notre recette de pesto à l'ail des ours est extrêmement simple et peut facilement être réalisée avec un batteur sur socle.
Si vous avez cueilli trop d'ail sauvage, vous pouvez simplement le mettre dans un récipient comme des fleurs et le conserver au réfrigérateur. Utilisez-le dans les salades, les sauces ou dans les plats qui ont besoin d'une touche d'ail.
Comme d'autres herbes, vous pouvez simplement hacher l'ail sauvage et le congeler ou le sécher.
PESTO À L'AIL DES SAUVAGES - VEGAN & SANS GLUTEN
Donne environ 4 à 6 portions
Ingrédients
300 ml d'huile d'olive
30 g de pignons de pin
70g de graines de tournesol
2 cuillères à café de flocons de levure
1 cuillère à café de sel
50 g d'ail sauvage (frais)
préparation
1. Faites légèrement griller les pignons de pin et les graines de tournesol dans une poêle. Laisser refroidir.
2. Placer tous les ingrédients dans un mélangeur.
3. Conservez le pesto dans un bocal au réfrigérateur. Couvrir d'un peu d'huile d'olive pour une meilleure conservation.
Acclamations!
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