Les épouses ont occupé une place importante dans mon enfance. Ma mère en faisait très souvent car notre jardin avait toujours de grandes quantités de rhubarbe, d'abricots ou de pommes à la fois.
Ces tartes traditionnelles sont fabriquées en grande partie à partir de produits d'origine animale tels que les œufs, le lait et le beurre. ET bien sûr une plus grande portion de sucre granulé.
La recette que j'ai créée n'a rien de tout cela et est également sans gluten. Et bien sûr aussi savoureuse que la recette de ma mère (s'il vous plaît ne lui dites pas, ok ?😜 ).
J'ai fait cette tarte à la rhubarbe. Mais bien sûr, vous pouvez utiliser toutes sortes de garnitures telles que des pommes, des cerises, des baies ou des abricots.
FLOCONS DE RHUBARBE - VEGAN & SANS GLUTEN
Ingrédients
PÂTE
1 tasse de sarrasin Plus
1/2 tasse de farine de teff
1/2 tasse de farine de riz
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Une pincée de sel
REMPLISSAGE
3-4 cuillères à soupe d'amandes ou de noisettes hachées
3-4 bâtons de rhubarbe
3/4 tasse de lait d'amande
3/4 tasse de lait de coco (entier gras comme utilisé dans la cuisine asiatique)
4 cuillères à soupe de beurre d'amande blanc
4 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/4 tasse de sirop d'érable
Curcuma pour la couleur (facultatif)
préparation
1. Mélanger tous les ingrédients secs de la pâte dans un bol.
2. Mélanger tous les ingrédients humides de la pâte ensemble dans un bol séparé.
3. Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte pétrissable. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche.
4. Mettez la pâte au réfrigérateur environ 30 minutes.
5. Coupez la rhubarbe en petits morceaux ou en lanières.
6. Mettez tous les ingrédients du deuxième secteur de la garniture dans un bol et mélangez très bien.
7. Mettez un peu d'huile (de coco) dans votre moule si vous n'utilisez pas de moule antiadhésif ou en silicone.
8. Étalez la pâte finement (2-3 mm) et mettez-la sous la forme préparée.
9. Étalez les amandes, puis la rhubarbe hachée et remplissez le moule avec la garniture.
10. Cuire le flan pendant 35-40 minutes à 220°C (chaleur voûte/sole.
Acclamations!
Astuce : Si vous avez un peu trop de pâte, faites-en simplement des petits gâteaux. En cas d'urgence, vous pouvez également les remplir de baies congelées ou similaires.
Commentaires (0)
Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !