Nous sommes en pleine saison de l'ail des ours et avons une recette très spéciale pour vous : ces petits pains au levain ont un goût épicé, sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux et moelleux au milieu. Tout simplement un rêve ! ;-)
Une collation épicée pour entre les repas, pour un brunch ou un pique-nique !

Nous avons été inspirés par cette recette de roulé à la cannelle , qui est également incroyablement délicieuse et fortement recommandée.
Petits pains au levain farcis au pesto d'ail des ours
Tout d’abord, vous devez préparer votre pesto à l’ail des ours . Vous pouvez retrouver notre recette ICI . Idéalement, vous devriez le préparer 1 à 2 jours à l'avance pour qu'il puisse bien épaissir et ne coule pas de la pâte.
Pour les escargots, il vous faut environ 2/3 de notre recette.
Ingrédients pour environ 12 petits pains au levain
Pesto à l'ail des ours
2/3 de la recette
Pâte à farine
100 g de lait de soja
20 g de farine d'épeautre légère
Ingrédients pour la pâte
Pâte à farine refroidie
200g Farine d'épeautre légère
300 g de farine à pain tressé
250 g d'eau
50 g de levain
60 g de beurre végétalien
3 cuillères à café de sel de mer
1 pincée de sucre
Jour de préparation 1
- Mettez les ingrédients du mélange de farine dans une casserole, mélangez bien et laissez bouillir brièvement jusqu'à ce qu'une pâte ferme se forme. Laisser refroidir.
- Mettez le mélange de farine dans un bol avec le reste des ingrédients de la pâte et mélangez-les jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pâte doit être collante mais pas trop liquide. Après 30 minutes, étirez et pliez une fois.
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Jour de préparation 2
- Étalez la pâte (directement sortie du réfrigérateur) en un rectangle sur un plan de travail fariné.
- Étalez le beurre végétal sur la pâte.
- Étalez le pesto d’ail des ours sur la pâte.
- Roulez la pâte fermement et coupez-la en environ 12 escargots de taille égale.
- Disposez les escargots à l'ail des ours uniformément et en les espaçant bien sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé et saupoudrez de gros sel marin.
Comme les escargots ont besoin de beaucoup d'espace, vous n'avez besoin que de deux plaques de cuisson. - Laissez reposer les escargots pendant environ 1 heure
- Préchauffer le four à 200°C chaleur haut et bas.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Bon appétit!
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