Es ist Frühling und das heisst: Bärlauch Saison! Soweit das Auge reicht bedeckt ein grüner Teppich den Waldboden und ein frischer würziger Duft erfüllt die Luft.
Wer sich auskennt, kann sich so ohne Sorge mit dem Pflänzchen eindecken. Solltest du dich nicht auskennen und Bärlauch nicht mit Sicherheit von seinen giftigen Pendants unterscheiden können, empfehlen wir keine Wildpflückerei ;)
Unser Rezept für Bärlauch Pesto ist extrem simpel und kann einfach mit einem Standmixer gemacht werden.
Solltest du zu viel Bärlauch gepflückt haben, kannst du diesen einfach wie Blumen in ein Gefäss stellen und im Kühlschrank aufbewahren. Nutze ihn in Salaten, Saucen oder in Gerichten, die eine Knobli-Note brauchen können.
Du kannst Bärlauch aber auch wie andere Kräuter einfach kleinhacken und einfrieren oder trocknen.
BÄRLAUCH PESTO - VEGAN & GLUTENFREI
Ergibt ca. 4-6 Portionen
Zutaten
300ml Olivenöl
30g Pinienkerne
70g Sonnenblumenkerne
2 TL Hefeflocken
1 TL Salz
50g Bärlauch (frisch)
Zubereitung
1. Pinienkerne & Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
2. Alle Zutaten in einen Mixer geben.
3. Das Pesto in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Für längere Haltbarkeit mit etwas Olivenöl zudecken.
En Guete!
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