Aujourd'hui, il y a quelque chose pour vos ventres affamés : de super délicieuses crêpes végétaliennes et sans gluten !
Ils sont faciles à préparer et parfaits pour un dimanche matin paresseux.
Bien sûr, le tout fonctionne aussi avec de la farine de blé, il suffit de jouer avec la quantité de liquide, car les farines sans gluten ont tendance à avoir besoin de plus de liquide.
Bonne cuisine !
CRÊPES - VEGAN & SANS GLUTEN
Donne environ 7 petites crêpes
Ingrédients
1 banane écrasée
1/2 tasse de lait d'amande (ou autre lait non laitier)
1 cuillère à café d'huile de noix de coco
1 cuillère à café de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de vanille moulue (l'extrait fonctionne aussi)
1/2 cuillère à café de cannelle
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 tasse de farine de riz blanc
1/3 tasse de farine de sarrasin
Pour la décoration :
banane
beurre de cacahuète ou d'amande
sirop d'érable
Pomme
Cannelle
Baie
préparation
1. Mélanger tous les ingrédients liquides/humides dans un bol.
2. Continuez à ajouter les autres ingrédients en remuant après chacun.
3. Faire revenir la pâte dans la poêle avec un peu d'huile de coco.
4. Quand ils ne coulent plus sur le dessus, il est temps de les retourner ;)
Ajoutez vos garnitures préférées et le tour est joué. Acclamations!
Au fait, ils sont aussi très bons froids :) Mais vous pouvez aussi simplement les réchauffer au grille-pain !
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