L'été est une période glaciaire, et aujourd'hui, il y a quelque chose de très spécial : glace végétalienne sur bâtonnet avec des fraises, des mûres et du lait de coco qui rappelle une glace au yaourt !
Fruitée, crémeuse, pas trop sucrée et avec un superaliment caché, cette glace est tout simplement à tomber par terre. Parfaits pour les journées chaudes et les friandises rapides, alors prenez les moules en acier inoxydable et c'est parti ! Parce que le fait maison a toujours meilleur goût, non ?
Glace crémeuse aux baies
Ingrédients pour 6 glaces (pour environ 5dl)
250 g de baies fraîches (nous avons choisi des fraises et des mûres)
70g de noix de cajou
3 dl de lait de coco
4-5 cuillères à soupe de sirop d'érable ou édulcorant de votre choix
1-2 cuillères à café de poudre de betterave (facultatif)
1/3 cuillère à café d'agar-agar
Vanille
préparation
- Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant quelques heures ou verser de l'eau chaude dessus (tremper environ 15 minutes) et laisser refroidir.
- Mettez le lait de coco et le sirop d'érable dans une casserole et mélangez-les bien avec l'agar agar.
- Faites maintenant chauffer le lait de coco et attendez qu’il bout. Ajoutez ensuite la vanille et laissez mijoter le tout pendant 3 à 5 minutes (suivez les instructions pour l'agar agar).
- Mettez les baies, les noix de cajou et la poudre de betterave rouge dans un mixeur. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco. Mélangez le tout jusqu'à formation d'une masse homogène.
- Mélangez maintenant le lait de coco légèrement refroidi avec le mélange de baies et remplissez vos moules à glace.
- Placez les moules à glace au congélateur pendant au moins 6 heures (idéalement toute la nuit).
Au revoir!
Vous trouverez ICI nos moules à sucettes glacées en acier inoxydable.
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