Zimtsterne sind meine absoluten Lieblings-Weihnachtsguetzli. Sie dürfen also während der Adventszeit keinesfalls fehlen.
Vegane Zimtsterne zu backen, ist ganz einfach. Ich habe für euch aber neben dem klassischen Rezept mit Zuckerguss auch noch ein Rezept für gesunde Rohkost Zimtsterne kreiert.
Und wer's gerne aufwändig mag: Die Rohkost Variante kann man auch backen, so erhält man das Beste aus beiden Welten ✨
KLASSISCHE ZIMTSTERNE - VEGAN, GLUTENFREI & OHNE ÖL
Zutaten (ergibt ca. 24 Zimtsterne)
3 Tassen gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
1 EL Zitronensaft
1/3 Tasse Ahornsirup oder ein anderes flüssiges Süssungsmittel
1 EL Wasser
Guss:
1/2 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse Zitronensaft
Zubereitung
1. Gib alle Zutaten (bis auf den Guss) in eine Schüssel und rühre/knete sie zu einem regelmässigen Teig
2. Lege den Teig für ca. 30min. in den Kühlschrank (oder nach draussen)
3. Rolle den Teig ca. 6 mm dick aus und steche die Sterne mit einer Guetzli-Form aus
4. Backe die Zimtsterne für 6-8 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze)
Sobald die Zimtsterne erkaltet sind:
5. Vermenge den Puderzucker und den Zitronensaft für den Guss. Lass den Guss gut trocknen, bevor du die Zimtsterne in eine Dose legst.
Tipp: Wenn der Teig zu stark klebt, kannst du ihn auch zwischen zwei Backpapieren/Silikonbackmatten ausrollen :)
ROHKOST ZIMTSTERNE - VEGAN, GLUTENFREI & OHNE INDUSTRIEZUCKER
Zutaten (ergibt ca. 14 Zimtsterne)
1 1/2 Tassen gemahlene Mandeln
2 EL Zimt
1 EL Mandelmus (braun)
2 EL Wasser
Zitronensaft
Guss:
2 EL Kokosnuss Mus
6 EL Kokosmilch (Thai)
3 EL Kokosöl
Ca. 10 Tropfen Zitronensaft
2. Rolle den Teig ca. 6 mm dick aus und steche die Sterne mit einer Guetzli-Form aus
3. Gib die Guetzli in den Kühlschrank
Tipp: Du kannst die Rohkost Zimtsterne (ohne Glasur) auch bei 200°C für 4-6 Minuten backen. Sie schmecken genauso lecker wie das Original :)
En Guete!
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