Kürbispüree - So geht's

Kürbispüree - So geht's

June 20, 2023Manuela Frei

Herbst, die Zeit der bunten Blätter, der kühlen Winde und der Kürbisse!

Aber Kürbisse sind nicht nur hübsch anzuschauen, sie sind auch sehr gesund. Sie sind reich an Kalium, Beta-Carotin, Kalzium, Eisen u.v.m.

 

Wer den Kürbis nicht einfach nur kochen oder rösten möchte, kann ihn einfach zu Püree verarbeiten und so in Süssspeisen, Suppen und weiteren Gerichten verwenden. Das Püree lässt sich auch einfach einfrieren, so kann man es portionieren und den ganzen Herbst und Winter lang verwenden.

 

So geht's:

  • Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  • Diese auf einem Blech mit Backmatte oder Backpapier auslegen und bei 180°C für ca. 30-40min backen.
  • Kurz mit einer Gabel anstechen ob der Kürbis durchgegart ist, dann abkühlen lassen.
  • Mit einem Löffel das Kürbisfleisch auskratzen und mit dem Stab- oder Standmixer pürieren.

 

Das Püree kann dann direkt verarbeitet oder eingefroren werden.

Zum einfrieren eignen sich unsere Silikonbeutel hervorragend.

Falls du jetzt Hunger bekommen hast, können wir dir unsere Kürbis-Lebkuchen wärmstens empfehlen.

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