Die Bäume verwandeln sich in leuchtend gelbe und orange Kronleuchter, die Morgen werden kühler und Nebel umschmeichelt die Grashügel. Meine Frühstücks-Tees mit Mandelmilch werden mit der doppelten Menge an Zimt aufgepeppt und Äpfel haben nie besser geschmeckt.
Herbst ist DIE Zeit des Kürbis und Halloween. Auch wenn ich nicht wirklich Halloween feiere, hatte ich doch immer eine Schwäche dafür; Totenköpfe, Knochen, Nebel, mysteriöse und zauberhafte Dinge. Das Magische und schwarze Katzen und Raben. Ich könnte noch lange so weitermachen aber ich glaube ihr wisst alle, wovon ich rede.
Auch wenn ich diesen Feiertag nicht feiere, liebe ich es dennoch umgeben von Kürbisses und anderen Herbstdekorationen zu sein.
Und um noch mehr in diese herbstliche Stimmung zu kommen, habe ich ein Rezept mit Kürbis kreiert.
Ich bin kein grosser Fan von herzhaftem Essen mit Kürbis, jedoch liebe ich ihn in Süssspeisen. So entstand also dieses Halloween inspirierte Rezept.
Diese Kekse schmecken ähnlich wie Lebkuchen. Aber sie enthalten eben Kürbis-Gewürz und Kürbis-Püree und sehen dadurch orange/gelb aus. Zusammen mit der Schokolade die perfekte Farbkombination.
Wie immer verwende ich für dieses Rezept keinen raffinierten Zucker aber habe sie mit schwarzer Schokolade überzogen und mit Zuckerguss dekoriert. Ob du das auch so machen möchtest bleibt natürlich dir überlassen: Lasse sie nackig und gesund oder überziehe sie mit sündiger dunkler Schokolade (es ist Halloween, warum also nicht 👻). Wie immer geht's um die Balance :)
Ich wünsche euch allen einen wundervollen Herbst und ein happy (early) Halloween! Stay spooky 🎃
PUMPKIN SPICE SOFT COOKIES
vegan - glutenfrei - ohne raffinierten Zucker - Öl frei Ergibt 16 - 18 Kekse
Zutaten
3 Tassen (glutenfreie) Haferflocken
1 TL Natron
1 Prise Salz
3-4 TL Kürbis-Gewürz
1/2 Tasse Buchweizenmehl
1 Tasse Kürbis Püree (ich habe selbstgemachtes verwendet)
1/4 Tasse Ahornsirup (nimm etwas mehr wenn du sie nicht mit Schokolade überziehst)
1 TL braunes Mandelmus
200g dunkle Schokolade
2 EL Puderzucker 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1. Gib die Haferflocken in deinen Mixer und mixe bis du Mehl hast.
2. Vermenge nun alle Zutaten des ersten Abschnittes in einer Schüssel.
3. Vermenge alle Zutaten des zweiten Abschnittes in einer separaten Schüssel.
4. Füge die beiden Massen nun zusammen und knete den Teig.
5. Forme Kekse und backe sie bei 180°C (Umluft) für 12-14 Minuten.
6. Lass die Kekse abkühlen und überziehe sie mit dunkler Schokolade (am Besten im Wasserbad).
7. Dekoriere sie mit dem Zuckerguss: Knochen, Spinnenweben, Spinnen, Totenköpfe, Grabsteine, Geister oder schaurige Gesichter.
En Guete!
Tipp: Lagere die Kekse im Kühlschrank, so sind sie länger haltbar.
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