Sommerzeit ist Eiszeit, und heute gibt’s was ganz Besonderes: veganes Eis am Stiel mit Erdbeeren, Brombeeren und Kokosmilch, das an Joghurt-Glacé erinnert!
Fruchtig, cremig, nicht zu süss und mit einem versteckten Superfood – dieses Eis ist einfach zum Dahinschmelzen. Perfekt für heisse Tage und schnelle Schleckereien, also ran an die Edelstahl-Formen und los geht’s! Denn selbstgemacht schmeckt doch immer noch am besten, oder?
Crèmige Beeren Glacé
Zutaten für 6 Glacés (ergibt ca. 5dl)
250 g frische Beeren (wir haben Erdbeeren & Brombeeren gewählt)
70 g Cashews
3 dl Kokosmilch
4-5 EL Ahornsirup oder Süssungsmittel nach Wahl
1-2 TL rote Beete Pulver (optional)
1/3 TL Agar Agar
Vanille
Zubereitung
- Weiche die Cashews einige Stunden in kaltem Wasser ein oder begiesse sie mit heissem Wasser (ca. 15min einweichen) und lasse sie abkühlen
- Gib die Kokosmilch und den Ahornsirup in eine Pfanne und verrühre sie gut mit dem Agar Agar.
- Erhitze nun die Kokosmilch warte, bis sie aufkocht. Gib dann die Vanille bei und lasse alles 3-5min köcheln (beachte die Anweisung vom Agar Agar).
- Gib die Beeren, Cashews und das rote Beete Pulver in einen Mixer. Falls die Masse zu dickflüssig ist, kannst du etwas von der Kokosmilch beigeben. Mixe alles, bis eine homogene Masse entsteht.
- Verrühre nun die leicht abgekühlte Kokosmilch mit der Beerenmasse und befülle deine Glacéformen.
- Stelle die Glacéformen für mind. 6h ins Gefrierfach (idealerweise über Nacht).
En Guete!
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