Heute gibt es etwas für eure hungrigen Bäuche: Super leckere vegane & glutenfreie Pancakes!
Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen.
Das Ganze klappt natürlich auch mit Weizenmehl, ihr müsst da einfach etwas mit der Menge der Flüssigkeit rumspielen, da glutenfreie Mehle tendenziell mehr Flüssigkeit benötigen.
Happy cooking!
PANCAKES - VEGAN & GLUTENFREI
Ergibt etwa 7 kleine Pfannkuchen
Zutaten
1 zerdrückte Banane
1/2 Tasse Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch)
1 TL Kokosöl
1 TL Ahornsirup
1/2 TL gemahlene Vanille (Extrakt geht auch)
1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1/4 Tasse weisses Reismehl
1/3 Tasse Buchweizenmehl
Zur Deko:
Banane
Erdnuss- oder Mandelbutter
Ahornsirup
Apfel
Zimt
Beeren
Zubereitung
1. Vermenge alle flüssigen/nassen Zutaten in einer Schüssel.
2. Gib fortzu die weiteren Zutaten hinzu und verrühre das Ganze nach jeder Einzelnen.
3. Brate den Teig in der Pfanne mit etwas Kokosöl.
4. Wenn sie auf der Oberseite nicht mehr flüssig sind, ist’s Zeit sie zu wenden ;)
Füge deine Lieblings-Toppings dazu und fertig. En Guete!
Sie schmecken übrigens auch kalt echt gut :) Du kannst sie aber auch ganz einfach im Toaster aufwärmen!
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