Rezept: Pancakes

Rezept: Pancakes

June 20, 2023Manuela Frei
Heute gibt es etwas für eure hungrigen Bäuche: Super leckere vegane & glutenfreie Pancakes!
 
vegan, glutenfrei, pancakes, rezept, schweiz
 
Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen.
Das Ganze klappt natürlich auch mit Weizenmehl, ihr müsst da einfach etwas mit der Menge der Flüssigkeit rumspielen, da glutenfreie Mehle tendenziell mehr Flüssigkeit benötigen.
 
Happy cooking!
  

PANCAKES - VEGAN & GLUTENFREI

Ergibt etwa 7 kleine Pfannkuchen
 
Zutaten
1 zerdrückte Banane
1/2 Tasse Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch)
1 TL Kokosöl
1 TL Ahornsirup
1/2 TL gemahlene Vanille (Extrakt geht auch)
1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1/4 Tasse weisses Reismehl
1/3 Tasse Buchweizenmehl
 
Zur Deko:
Banane
Erdnuss- oder Mandelbutter
Ahornsirup
Apfel
Zimt
Beeren
 
Zubereitung
1. Vermenge alle flüssigen/nassen Zutaten in einer Schüssel.
2. Gib fortzu die weiteren Zutaten hinzu und verrühre das Ganze nach jeder Einzelnen.
3. Brate den Teig in der Pfanne mit etwas Kokosöl.
4. Wenn sie auf der Oberseite nicht mehr flüssig sind, ist’s Zeit sie zu wenden ;)
 
Füge deine Lieblings-Toppings dazu und fertig. En Guete!
Sie schmecken übrigens auch kalt echt gut :) Du kannst sie aber auch ganz einfach im Toaster aufwärmen!
 

More articles

Kommentare (0)

Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen