Sommer, Sonnenschein, eine leichte Brise die durch's Haar weht und ein kalter Kokos-Schokoriegel zum Dessert.
Das weckt Erinnerungen und Feriengefühle in mir. Bei dir auch?
Die bekannten Schokoriegel mit Kokosnuss sind aber echte Kalorienbomben und stecken voller unaussprechbarer Zutaten. Wir haben aber die Lösung: Einfach selber machen!
Das ist eigentlich ganz einfach und benötigt garantiert keine Ausbildung zum Konditor :)
Diese Riegel haben zudem eine Extra-Schicht mit Hanfsamen, Mandeln und Chia Samen, sie sind also vollgepackt mit Omegas und Proteinen.
Kokosnuss-Schokoriegel
Ergibt ca. 15 Riegel (können einfach eingefroren werden)
Zutaten
2 Tassen Kokosnussraspel
1/4 Tasse Ahornsirup
1 EL Kokosöl
1 EL Kokosmus
1 EL Kokosnuss Mehl
1 1/4 Tasse Kokosnussmilch
1/4 Tasse Ahornsirup
1/4 Tasse Hanfsamen
1 Tasse gemahlene Mandeln
1/2 TL Vanille
1 EL Chia Samen
1 EL Kokosöl
Schokoglasur
3/4 Tasse Kokosöl
9 EL Kakao Pulver
1 1/2 TL Vanille
3 EL Ahornsirup
Zubereitung
1. Mixe alle trockenen Zutaten aus dem ersten Abschnitt in einer Schüssel und füge die nassen Zutaten aus dem ersten Abschnitt hinzu. Gut umrühren und zur Seite stellen.
2. Wiederhole Schritt 1 mit dem zweiten Abschnitt der Zutaten in einer separaten Schüssel.
3. Lege eine Form mit Backpapier aus (bspw. kleine Gratin-Form) oder benutze eine Silikonform und presse die Nussfüllung (Abschnitt 2) hinein.
4. Presse nun die Kokosnuss-Füllung oben drauf (Abschnitt 1). Gut andrücken!
5. Stelle das Ganze für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach, dann schneide vorsichtig die Riegel.
6. Lege die Riegel zurück ins Gefrierfach bis diese vollständig gefroren sind. 7. Überziehe sie mit der Schokoglasur.
En Guete! :)
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